martes, 13 de noviembre de 2012

ELABORACION Y COMERCIALIZACION DE PRODUCTOS DERIVADOS DE LA SOYA E IMPLEMENTACION DE UN CULTIVO A ESCALA

CULTIVO DE SOYA

                                                
SIEMBRA: En este proceso el terreno debe estar previamente arreglado, formando eras, tambien se debe inmunizar la semilla para que sea resistente a plagas y enfermedades. Se le suministra gallinaza para que la planta nazca con una buena formacion de tallos y raices.

PLANTA DE SOYA


 Esta es una planta de soya con 60 dias de sembrada, ene esta ocasion se fertiliza, aporca, desyerba para aportarle mayores nutrientes y que al momento de la cosecha se pueda recolectar buenos frutos.


FORMACION DE ERAS


Las eras se realizan para que la planta se desarrolle bien y tenga una protección para que las fuertes lluvias no la afecten. Tambien antes de sembrar se debe aplicar cal si el suelo lo requiere y tambien gallinaza para abonarlo.

CULTIVO

                                        

Se cuenta con 300 plantas sembradas donde se realizan actividades culturales como: desyerbe, aporque, fertlizacion, recoleccion de cosecha. Que despues se transforma en productos como: queso de soya, masa para arepas, leche de soya.

Integrantes


Angie Liseth Escamilla
Erica Caceres Suarez
Javier Eduardo Suarez
Jenny Alejandra Perea

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